Bien à Bienne : Mais qu'est-ce que je pourrais bien lui offrir?

Mais qu'est-ce que je pourrais bien lui offrir?

05/12/2011 | Mais qu'est-ce que je pourrais bien lui offrir?

Cadeau de Noêl (round two) Comment faire du cuir de fruit.(Cadeau pour les hommes :)
Alors, alors, alors? ce cuir de fruit!! eh ben!! pu..rée que c'est bon. Et hyper-facile à faire!!
Je vous explique! j'en ai même fait avec mon radiateur!! Alors, même pas besoin d'avoir un four ou mieux, un dessicateur.
Vous savez, une machine à sécher, ça c'est l'idéal absolu, mais avec un simple radiateur à l'ancienne, plat, on y arrive très bien.
Bon, pourquoi cadeau pour les hommes? Parce que les deux qui ont gouté ont adoré.
Surtout, ne pas le sucrer.
Bon reprenons depuis le début.
Des fruits..Je recommande le kiwi, déjà parce que ç'est plus joli à l'oeil mais surtout parce que j'ai test d'autres fruits, et dans mon
hit-parade perso je le mettrais en premier :
- Kiwi
-Mangue, c'est très bon aussi mais moins beau.
- ananas, pas mal mais pas spécial.
Alors, sur la photo vous pouvez voir le magnifique rond de cuir que j'ai réalisé.
Après, je conseille de prendre le ciseau et de le découper en carré ou en triangles de 2-3 cm.
Juste une petite bouchée.
Une délicieuse petite bouchée.
Alors, rien de plus simple à faire que du cuir de kiwi.
Il vous faut justes des kiwis et du papier cuisson.
C'est tout.
Prenez des kiwis, enlever la peau.
Combien de kiwi? Vous en avez des questions! C'est égal, ça dépend de la quantité que vous voulez faire.
Un kiwi déjà. Ca suffit pour faire un petit exemple avant de vous lancer pour de bon.
Si vous vous sentez sur de vous, 5 -6 ça fera déjà une jolie portion.
Ne gaspillons pas la marchandise!
Alors, vous écrasez.. enfin après l'avoir pelé bien sûr! vous l'écrasez donc, mieux vous le passez au mixer.
Jusqu'à ce que ça soie une purée bien lisse.
Ensuite, vous n'êtes pas obligé, mais la vanille fait ressortir le gout, mettez de la vraie vanille, pas de l'extrait!
Des jolis grains noirs qui iront très bien avec ceux du kiwis.
Après, vous étendez votre purée en couche fine et uniforme sur le papier cuisson.
Ensuite :
-Avec le dessicateur à fonds à 50degrés toute la nuit.
-Avec le four, mettez votre papier sur une plaque, à 50 degrés aussi. plusieurs heures, ça dépends des fours.
Surveiller votre cuir. Il doit sécher. Mais pas brunir!
-Avec le radiateur. Pareil, toujours étalé sur du papier cuisson, mais recouvrez le sans que ça touche le mélange, de papier transparent piqueté
(fautes -y deux trois trous à la fourchette). Normalement un jour et une nuit, si les bords ne sont pas sec, finissez le au four quelques minutes à 50 degrés.
Même si le cuir bruni un peu, ce n'est pas si grave. S'il est dur et cassant non plus, généralement, il redevient souple au bout de quelques heures à l'air libre.


Une dois que c'est prêt, décollez le cuir délicatement du papier cuisson.

Voilà, vous pouvez le conserver assez longtemps. Plusieurs semaines. Ca dépends de l'épaisseur et du moyens de conservation.
Ca n'est pas ma spécialité. Renseignons nous.
Conservez dans des boites bien fermées à l'abri de la lumière.

Découpez-les ou pas, même après plusieurs jours, ils restent délicieux.
Mais le but c'est de les offrir, alors, mettez les dans des petits emballages à truffes, transparent, par exemple.
Si vous y arrivez! parce que c'est trop bon. Et le paquet que j'ai préparé pour Babs.. ne va peut-être pas passer la nuit!
Voilà, c'était ma première idée cadeau à faire soi-même,un truc simple et original.
Et au fait pendant que j'y suis, j'ai tenté d'en faire des roulades mais ça devient moins subtil.Au gout et à la vue.
L'idéal, c'est de découper des carré, ça fait propre, net, pro.

01:15 Publié dans histoire vraie | Tags : cadeau, noêl, recette, cuir de fruit, kiwi | Lien permanent | Commentaires (2) | Trackbacks (0) |

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Commentaires

tu me donnes faim

Écrit par : clara | 05/12/2011

J'ai reçu des kiwis je vais essayer et je te dis....ça m'a l'air super bon.....en attendant dans mon four il a un pain multicéréales aux olives et lardons...mais ça je sais que ça te fait pas envie...lol bisous

Écrit par : Véro | 05/12/2011

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